Kamis, 18 Februari 2010

Tips Agar Baterai HP tidak Mudah Drop

batrai hp, cara agar hp tidak drop, mengatasi masalah hp drop, tips merawat hp

Pernahkan anda merasa kesal karna batrai hp anda sering drop/ cepat abis?
Ok, kali ini saya akan membagikan tips agar hp anda tidak lekas drop :

1. Jangan biarkan ponsel berada di tempat yang panas, seperti diatas dashboard mobil.
Hal ini dapat menyebabkan baterai ngedrop.

2. Jika memang tidak dibutuhkan, lebih baik matikan saja fasilitas getar pada ponsel anda. Misalnya ketika anda sedang berada dirumah atau di mobil.

3. jika anda sedang menunggu telepon masuk, sebaiknya gunakan nada dering yang tidak panjang melodinya. Selain itu, kecilkan juga volumenya.

4. Sebaiknya anda tidak menggunakan fasilitas melodi dan getar secara bersamaan. Karna ini sangat memakan batrai anda.

5. Kurangi bermain game di ponsel anda, karena bermain game di ponsel dapat menguras baterai dengan cepat.

6. Jangan terlalu sering mematikan ponsel dan menyalakan kembali.
Setiap anda menyalahkan ponsel, ponsel anda akan mencari jaringan, dan hal ini sangat menguras baterai anda sampai 1 jam waktu siaga.

7. Jika anda berada di area dimana tak ada jaringan, sebaiknya matikan ponsel anda. Ponsel yang terus mencari jaringan (sinyal) juga membutuhkan banyak energi baterai.

8. Matikan fasilitas GPRS pada saat anda tidak membutuhkannya.

9. Matikan juga fasilitas screen saver pada layar ponsel anda.

10. Mendengarkna musik MP3 juga dapat menguras baterai anda. Jadi gunakan betul-betul saat anda
menginginkannya.

11. Matikan fasilitas bluetooth bila sudah tidak menggunakannya.
Selain menguras baterai, bluetooth yang terus dalam keadaan on juga
dapat mengundang crackcer atau hacker.

12. Jangan menutup bagian atas ponsel ketika ponsel sedang digunakan. Ini yang sering telewatkan, Pada bagian tersebut terdapat antena yang bila ditutup akan mempengaruhi mutu panggilan. Selain itu juga dapat menyebabkan ponsel beroperasi pada tingkat daya yang lebih besar sehingga memperpendek ketahanan waktu siaga dan bicara.

13. Bila ponsel anda mempunyai banyak aplikasi, tutup aplikasi tersebut bila sudah selesai menggunakannya.

14. Matikan ponsel pada saat anda tidak membutuhkannya. Misalnya
pada malam hari. Informasi akan dapat tetap anda terima melalui
SMS.

15. redupkan layar seredup mungkin tetapi gambar tetap terlihat oleh kamu … y jelas.. klo mpe gak kliatan, gmn makenya..

aku pake cara gitu ngefek bgt..
60%lebih irit …he3…
Semoga bermanfaat
http://www.trik-gue.co.cc

3 komentar:

Arie on 28 Februari 2010 19.55 mengatakan...

Blog walking

ArenaBetting.com dukung fair play FIFA world cup AFSEL 2010 on 22 April 2010 23.58 mengatakan...

Boleh juga tips untuk di coba

Perahu Sampan on 10 Juni 2010 02.29 mengatakan...

Shob,tlg kasi solusinya donx?Ane udah download OM5labsHandler ko ga jalan ya?

Posting Komentar

 

About Me

-"Oniee Beqichan"- Aku hanyalah seorang manusia biasa yang tak memiliki kelebihan apapun. Aku hanya ingin mencoba sesuatu yang baru yang belum pernah aku lakukan sebelumnya. read more

     Add Me As A Friend On Facebook      Stumble Upon Profile      Digg Profile      Delicious Profile

Site Info


Get This

Pabrik Info

Pabrik Info Blog ini dibuat dengan tujan memberikan segala informasi yang dibutuhkan bagi pembacanya, baik dalam hal tekhnologi, internet, web design bahkan humor yang dirasa penting untuk dibaca. read more

     Add Me As A Friend On Facebook      Stumble Upon Profile      Digg Profile      Delicious Profile

Pabrik Info Copyright © 2009 Community is Designed by Bie Blogger Template