Selasa, 23 Februari 2010

Modif Aplikasi - Memasang Google Translator Pada Opera Mini

Memasang Google Translator Pada Opera Minitrik modif opera mini, cara memodif aplikasi, opera mini modif terbaru 2010, internet gratis, memasang google translator pada opera mini


Sebenernya trik ini gak jauh beda dengan postingan saya sebelumnya, mengenai Translate Kata / Kalimat Secara Online. Bagi yang BELUM BACA saya sarankan membacanya terlebih dahulu biar lebih mudeng..hehe

Ok, trik ini sebenarnya untuk memudahkan kita dalam mengakses Google Translator.

sebagai ilustrasi :
Ketika seorang pelajar SMA lagi ulangan Bahasa Inggris, mau nyontek(STOP bukan maksud saya ngajarin nyontek) nah kan repot musti buka alamat Google Translator, terus atur menu, bahasa translate, bahasa yang dicari, (wah keburu abis tuh waktu ulanganya)hehe
Mending kan yg langsung ketik katanya aja.

Ok, semoga udah mudeng dengan ilustrasi di atas.

Langsung aja, lngkah settingnya :

1. Kamu buka opmin versi 4,
2. masuk ke translate.google.com
3. Kalau udah masuk, sekarang setting kamu bahasa yang pngen kamu translate, misalnya : inggris > indonesia,
4. Lanjut, sekarang klik kotak tempat anda menuliskan kata2 yg ingin di
terjemahkan.
5. Ingat hanya diklik, jangan tulis apa- apa,
6. sekarang pilih menu pilihan atau opsi( tergantung menu HP masing- masing)
7. Kemudian "JADIKAN PENCARIAN"
8. tulis judulnya, misal engglish-indonesia pilih simpan,
nah sekarang di menu pencarian di opera mini anda sekarang ada judul pencarian INGGRIS-INDONESIA, sedangkan pencarian yang lain ada oM google, wikipedia, amazon, MSN dan lain-lain.

Catatan : anda juga bisa menambahkan menu yg lainya lagi,
Misal : indonesia-inggris,
indonesia-malingsia
Filipino-indonesian
Arabic-indonesian
n dll.(semakin banyak semakin mudah)

Untuk cara penggunaanya, cukup masuk opera mini, kemudian tekan #9 trus ke menu yg kamu cari, misal : INGGRIS-INDONESIA atau ARABIC-INDONESIA.
Tinggal tulis kata- kata yang pengin kamu aterjemahin, tunggu loading, langsung tertranslate..

sangat berguna bagi kalian yang lagi ulangan b.ingris,(hehe)

Ohya untuk opera mini selain versi 4 (opera mini 5 n sedarah daging), bisa gunain fitur bookmark, terus ke speed dial
Untuk cara-caranya sama seperti diatas, hanya beda dalam hal penyimpanan.

Semoga bermanfaat.
Ditunggu komentarnya



.

3 komentar:

catatanku.info on 24 Februari 2010 23.08 mengatakan...

di bookmark ya?

residential treatment directory on 25 Februari 2010 03.00 mengatakan...

Its really a nice blog..Keep posting in future as well.....

residential treatment directory on 25 Februari 2010 03.14 mengatakan...

Thanks, was looking forward to such info, what took you so long for sharing it. Hope to see such informative stuff in future as well.

Posting Komentar

 

About Me

-"Oniee Beqichan"- Aku hanyalah seorang manusia biasa yang tak memiliki kelebihan apapun. Aku hanya ingin mencoba sesuatu yang baru yang belum pernah aku lakukan sebelumnya. read more

     Add Me As A Friend On Facebook      Stumble Upon Profile      Digg Profile      Delicious Profile

Site Info


Get This

Pabrik Info

Pabrik Info Blog ini dibuat dengan tujan memberikan segala informasi yang dibutuhkan bagi pembacanya, baik dalam hal tekhnologi, internet, web design bahkan humor yang dirasa penting untuk dibaca. read more

     Add Me As A Friend On Facebook      Stumble Upon Profile      Digg Profile      Delicious Profile

Pabrik Info Copyright © 2009 Community is Designed by Bie Blogger Template